?
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

上一条:我校召开“十三五”规划编制工作座谈会 下一条:校领导带队赴相关高校调研“十三五”规划和学校综合改革

我校召开“十三五”规划(草案)汇报会

2016-07-06  点击:[]

76日上午,学校“十三五”规划(草案)汇报会在图书馆第一报告厅举行。全体校领导、处级干部、科级干部(含教学院部教研室主任、实验室主任、教学秘书)参加了汇报会。会议由党委书记梁晓夏主持。

会上,发展规划处处长刘国华从规划编制背景、要求、依据、过程、体系框架五个方面对规划编制历程进行了介绍;从发展回顾、发展环境、发展战略、发展任务、保障措施五个方面对学校十三五总规划进行了汇报。

在认真听取规划编制工作的汇报后,李勇院长对“十三五”规划编制工作取得的阶段性成果给予肯定,并着重谈了制度文化建设的重要性。他强调,抓好制度建设,落实好规章制度,是目前我校党政工作中的重中之重。各单位要根据“十三五”规划的要求,在充分调研的基础上,结合我校实际,进一步完善相关规章制度,形成相互补充的制度体系,严格执行制度规定,做到依法治校,按章办事。

党委书记梁晓夏在总结时,总体肯定了各单位的前期付出。他指出,“十三五”是学校发展的重要战略机遇期,编制好“十三五”规划对于学校未来建设与发展具有极为重要的作用,全体教职工要充分认识规划工作的重要性;其次,“十三五”规划的出台采用开放原则,广泛征求了各方意见,进行了充分调研,全体教职工对“十三五”规划要端正态度,认真对待,仔细研读,充分讨论,对总规划的完善建言献策;第三,对“十三五”规划的讨论重点在于顶层设计,要充分讨论发展定位、发展目标以及具体指标等内容,提高方向性、前瞻性、科学性、可行性、统一性;第四,各部门要根据学校要求,进行分组讨论,多提建设性意见,认真做好本部门的规划工作。

会上还就假期学校的有关工作进行了安排部署。(发展规划处 文)

• 大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015
  • 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
  • 内容管理 & 技术支持:发展规划处