研工发规党支部召开党员大会暨支部书记讲党课

2017-05-10 发展规划处 点击:[]

5 8 下午,研工发规党支部在综合楼226召开支部党员大会。支部书记刘元朋主持会议,张锐副院长、叶忠明处长、马彦波副处长及全体党员参加了学习。

首先,组织委员张光辉同志带领全体党员集中学习了《郑州航院党支部工作考核办法(试行)》和《机关党支部工作量化考核办法(试行)》两个文件,通过对文件精神的解读,全体党员对学校党建工作有了清晰的认识。最后,对支部全年党建工作做了详细安排。

党支部书记刘元朋同志为全体党员做了《观人民的名义,谈党性的教育》主题党课,党课内容紧扣社会热点,阐述了破解当下诸多社会症结的关键,无疑应该是制度建设,通过完备的制度建设约束权力;支部肩负着学校规划、学科、学位、研究生教育等重要工作,需要支部每名党员提高党性,在思想上慎欲,在工作上慎权,在行为上慎微,为郑州航院十三五事业发展贡献自己的力量,发挥战斗堡垒作用。

最后,张锐同志从十八届六中全会精神的高度提出党员的学习至关重要,建议要进一步创新学习方法,比如通过重温入党誓词提升党员的党性认识,结合时事案例开展党员教育活动,把党性教育渗透到每一个工作环节,从自身做起,以党性约束自我,真正把“四个意识”、六项纪律等落实到工作中去。(发展规划处 张光辉 研究生处 张培宾

上一条:研工发规党支部召开廉政剧目《张伯行》观后座谈会 下一条:研工发规党支部赴信阳鄂豫皖根据地考察学习