研工发规党支部组织“两学一做”专题学习讨论会

2016-11-25 发展规划处 点击:[]

1123日下午,机关党委研工发规党支部在综合楼537组织“两学一做”专题学习讨论会,支部书记刘元朋同志主持了会议,副校长张锐、研究生处处长叶忠明等支部9名党员参加了此次学习。学习分为两个步骤:学习十八届六中全会文件;以“对照将奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,增强担当意识”为主要内容学习讨论了习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话“为建设世界科技强国而奋斗”。

讨论环节,支部党员纷纷发表了自己的学习收获。张锐同志结合自己出国做学术交流的经历阐述了党建工作的重要性:一个具有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高等党组织是国家发展的根基,是个人事业发展的保障;加强和规范党内政治生活、加强党内监督是新形势下加强党建工作的核心,是每个单位健康发展的保证。支部每名党员都应把党建工作的精华应用到本职工作中,不断学习,从我做起,不断加强自身党性修养。职能部门更应当严格党的组织生活制度,没有理由懈怠工作,要从身边小事做起,规范自己的言行,严格遵守十八届六中全会精神,把思想统一到学校发展大局中,服务好、协调好、管理好部门工作。

叶忠明同志讲了两点学习体会:一、党建理论学习,应立即进入状态;二、在党建理论学习基础上,还要结合自身岗位专业技能需求,把党建学习与岗位工作更好地结合起来,通过党建学习提高自身大局意识,为学校发展贡献自己的力量。刘元朋同志提出职能部门工作应有奉献精神,每名党员应认真结合学校规划,树立大局意识、看齐意识、政治意识,努力为学校发展做贡献。张光辉等其他支部同志也提出通过党建理论学习,思想上收获很多,党建理论学习对做好岗位工作非常重要。

最后,支部结合学校“十三五”改革发展规划学习讨论了习近平“为建设世界科技强国而奋斗”讲话内容,大家认为讲话中下列观点值得我校借鉴应用:深化科技管理体制改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制;要以重点实验室建设为抓手,强化学校科技力量;要改革人才培养、引进、使用等机制,努力造就一大批能够把握世界科技大势、研判科技发展方向的战略科技人才,培养一大批善于凝聚力量、统筹协调的科技领军人才,培养一大批勇于创新、善于创新的高技能人才。

通过此次学习,支部全体党员进一步提高了自身党建理论水平,提高了工作觉悟,为下一步做好工作提供了思想指南。(文/图发规处 刘元朋 研究生处 夏初蕾)

上一条:研工发规党支部开展2016年度民主双评议生活会 下一条:河南理工大学党委副书记周志远一行来校指导交流